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Bien évidemment pour un Minnieversaire, il faut une jolie robe. Rouge de préférence, pour être assortie à sa copine Minnie. Je suis donc partie à la recherche du patron et du tissu parfait. Je m'étais d'abord fixée sur la jolie Roma de C'est Dimanche mais Mauve m'a offert LE patron parfait pour l'occasion. Il ne restait plus qu'à trouver du joli tissu rouge, qui ne fasse pas trop Minnie non plus, pour que Melle Chou puisse reporter sa jolie robe en toute occasion.

 

robe1Juliette Dress / Lily bird Studio - Taille 2 ans

(attention les marges de coutures sont comprises..hmm..)

 

Robe6Tissu Feuillage rouge - Cousette

 

robe 4Ruban Satin Rouge offert par MamyChou

 

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Robe 3 Dentelle de mon stock offerte il y a longtemps par MamyChou

 

robe2Et pour donner du volume,

 

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Jupon en popeline et tulle rouge, Les Coupons St Pierre

 

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Et pour les courageuses qui sont toujours là,

la recette des Pop Cake Souris

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Pour environ 25-30 Pop Cakes

Ingrédients :

Pour le Quatre-Quarts

  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
 
Préchauffez le four à 210°C. Mélangez bien le sucre et le beurre fondu. Cassez les oeufs et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs en neige à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
Enfournez à 210°C pendant 20 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le coeur du quatre-quart doit ressortir propre.


Pour les Pop Cakes

  • 1 quatre-quarts
  • 500g de chocolat noir
  • 100G de Mascarpone
  • 50g de beurre
  • 2 Cs de miel liquide
  • Environ 30 pics à sucette

 

Faire fondre 100g de Chocolat puis mélangez le avec le beurre, le mascarpone et le miel.

Émiettez le quatre-quarts puis ajoutez y la préparation Chocolat-mascarpone. Bien malaxer pour obtenir une pâte souple mais assez ferme.

Formez des boules et réservez au frais (partie que je n'ai pas faite..) jusqu'à ce qu'elles soient bien prises pour que vous puissiez les piquer les piques à sucette (que vous pouvez trouver par exemple ici.)

Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat puis trempez vos sucettes dedans. Égouttez les, ajouter vos décorations (smarties pour les oreilles, billes de sucre pour les yeux, étoiles, rond de collier de bonbons pour la bouches, pistaches... ) et piquez les sur un bloc ce polystyrène. Réservez au froid pour que le chocolat durcisse.

Et voilà, c'est prêt !

Bonne dégustation !