Vous reprendrez bien un peu de sucre avec votre sucre ?
Ce week-end, j'ai eu envie de tester le Millionaire's shortbread (un Twix maison, mais ça sonne moins bien !) et franchement, il n'y a rien de plus facile !
Recette de Sucre au sucre pour gourmande du dimanche !
(mais avec un peu de beurre quand même!)
On prend 250 g de biscuits (j'ai choisi des galettes au beurre mais on peut très bien utiliser des Palets Bretons, des Petits Lu, des Petits Beurre..) qu'on mixe pour les réduire en poudre très fine. (Pas de panique, si toi aussi gourmande tu es comme moi et que tu n'as qu'un blender qui ne veut pas moudre mais préfère faire des gros paquets, le pilon ou la fourchette est ton ami(e) !)
Ajouter ensuite 100 g de beurre ramolli (ou fondu par ce que ça ne change pas grand chose) et 1 cs de sucre (blanc, roux, vanillé suivant votre envie !). Bien tasser et faire raffermir 30 mn au réfrigérateur sans oublier de placer du papier sulfurisé au fond du plat pour pouvoir démouler ! (n'y voyez aucune allusion..)
Recouvrir de confiture de lait (recette ici) et laisser reposer 1 H au réfrigérateur.
Étape importante ici : Ne pas oublier de lécher la cuillère de confiture.
Recouvrir ensuite de 200 g de Chocolat fondu (Noir, au lait, au caramel, blanc..) (si vous le faites fondre au micro-onde, surtout ne pas ajouter d'eau !) et laisser de nouveau reposer 1 H au réfrigérateur.
Nouvelle étape importante : Ne pas oublier de lécher la cuillère de chocolat.
Bâtez vous avec le plat, le twix..la confiture de lait.. Démoulez, découpez en petit carré et dégustez (avec les doigts c'est meilleur mais on en a partout !)